Problemlos zum Profilfoto

Stapel von Polaroidfotos

Mitglieder, die ihr Profil bei eDarling mit einem aussagekräftigen Foto ergänzt haben, werden weit häufiger kontaktiert als Mitglieder ohne Bild.

Auch Sie möchten Ihr Profil mit einem Bild ergänzen und wissen einfach nicht, wie? Erfahren Sie hier, wie Sie ganz einfach ein Foto hinzufügen

1. Möglichkeit: So laden Sie ein Foto hoch

Schritt 1: Suchen Sie sich ein Foto aus, auf dem Sie gut zu erkennen sind. (Lesen Sie hier, wie Sie ein gutes Profilbild auswählen).
Existiert das Bild Ihrer Wahl in digitaler Form, übertragen Sie es mittels Datenträger (CD, USB-Stick) auf die Festplatte Ihres Computers und speichern es als JPG-, GIF-, PNG- oder BMP-Datei an einem Ort, an dem Sie es gut wiederfinden.

Liegt Ihnen das Foto ausschließlich als herkömmlicher Abzug vor, scannen Sie es ein und speichern Sie es auf Ihrer Festplatte.

Achtung: Die Datei darf nicht größer als 4 MB sein!

Tipp: Falls Sie keinen Scanner besitzen, gehen Sie einfach in einen Copy-Shop. Viele Läden bieten einen Scan-Service für ihre Kunden an.

Schritt 2: Loggen Sie sich wie gewohnt mit Ihren Nutzerdaten bei www.edarling.at ein, klicken Sie in der oberen Leiste auf den Button „Mein Profil“ und dort auf „Foto hochladen“.

Schritt 3: Klicken Sie hier neben der Eingabeleiste auf den Button „Durchsuchen“. Ein Fenster öffnet sich, in dem Sie die Datei mit Ihrem Profilfoto aussuchen können. Klicken Sie die gewünschte Datei an und bestätigen Sie Ihre Wahl durch Anklicken des Buttons „Hochladen“.

Schließlich erscheint Ihr gewähltes Bild auf Ihrem Monitor. Klicken Sie auf den „Speichern“-Button. Ihr Profil ist nun durch ein Foto bereichert.

Achtung: Aus Gründen der Qualitätssicherung wird bei eDarling jedes Bild auf Seriosität geprüft. Es kann daher eine Weile dauern, bis Ihr neues Profilfoto online erscheint.

Übrigens: Ihr hochgeladenes Foto können Sie unter „Fotos“ mit dem eDarling-Bildbearbeitungsprogramm noch nachträglich bearbeiten, z. B. zurechtschneiden.

Es hat nicht geklappt?

War das Hochladen nicht erfolgreich, liegt das in den meisten Fällen an einem zu großen Bildformat. Bitte beachten Sie die vorgegebene Maximalgröße von 4 MB!

Mit herkömmlichen Bildbearbeitungsprogrammen können Sie die Größe Ihrer Datei selbst an Ihrem Computer ändern.

Überprüfen Sie bitte auch, ob Sie Ihr Profilfoto in einem der akzeptierten Dateiformate (JPG, GIF, PNG oder BMP) gespeichert haben.

2. Möglichkeit: Schicken Sie uns Ihr Foto per Post

Das Bild, für das Sie sich entschieden haben, liegt Ihnen nur als Abzug vor und Sie haben bislang keine Erfahrungen mit dem Verwalten digitaler Fotos auf Ihrem Computer? Kein Problem! Wir übernehmen gerne das Einscannen und Hochladen Ihres Bildes für Sie.

Stecken Sie das Foto einfach in einen Briefumschlag und senden Sie es unter Angabe Ihres Namens sowie der E-Mail-Adresse, über die Sie bei eDarling registriert sind, an:

Affinitas GmbH
-Fotoservice-
Kohlfurter Straße 41/43
10999 Berlin

Übrigens: Bei eDarling können Sie Ihr Profil neben dem Profilfoto noch mit bis zu 23 weiteren Bilder ergänzen.

Nutzen Sie Ihre Chance und zeigen Sie anderen Mitgliedern, wer Sie sind!

About the author: eDarling Redaktion See more articles written by eDarling Redaktion